Индустриально-туристский парк появится в Выксе

Общество
255
0
16+

Сразу четыре общественных пространства планируется благоустроить в Выксе в следующем году. Одним из них станет территория чугунолитейного цеха, где создадут индустриально-туристский парк «Баташев». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Концепцию благоустройства представили жителям. Общественные обсуждения собрали более 640 человек. Встреча прошла в амфитеатре центрального парка «Лебединый рай», который благоустроили этом году. Для выксунцев организовали флэшмоб «Сердце города». В ходе обсуждений они также высказали свои пожелания по поводу того, каким должен стать индустриально-туристский парк. Жители предложили установить на исторической территории цеха малые архитектурные формы, смонтировать современную подсветку и провести ландшафтные работы.

Помимо данной территории в 2020 году в Выксе предполагается благоустроить береговую зону на улице 1 Мая, лесопосадку и сквер на улице Гоголя около дома № 26. На пляже жители предложили создать пешеходные дорожки. В лесополосе они хотели бы видеть скульптуры, а на улице Гоголя — теннисный корт.

Проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для нашего региона. Благодаря ему, удалось качественно изменить подход к благоустройству. Все oбщественные пространства создаются исключительно с учетом пожеланий жителей. Именно они являются главными заказчиками работ. Сначала решают, какую территорию преобразить, после — предлагают, что на ней должно появиться. И, конечно же, участвуют в приемке работ, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глeб Никитин.

Напомним, нижегородцы обсудили предстоящее благоустройство сквера «Красная горка» на улице Усилова.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии