Иноагентам запретили занимать должности на муниципальной службе в Нижнем Новгороде

Политика
135
0
18+

Гражданам, признанным иноагентами или причастным к деятельности общественных или религиозных объединений, признанных экстремистскими или террористическими, запретили занимать должности на муниципальной службе в Нижнем Новгороде. Соответствующие поправки поддержали депутаты на заседании Городской думы 25 января.

Напомним, речь идет о возможности занимать должности муниципальной службы в администрациях города и районов, контрольно-счетной палате и Городской думе. Ограничения также коснутся людей, имеющих подданство, второе иностранное гражданство или вид на жительство другого государства, если это не предусмотрено иностранным договором РФ. Также занимать такие посты запретили близким родственникам главы города в случае, если служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью ему.

Еще одна поправка коснулась мужчин, не служивших в армии без законной причины. Ранее они не могли претендовать на должности в органах МСУ. Сейчас у них появилась такая возможность, но только после того, как пройдут десять лет после соответствующего заключения областной призывной комиссии.

Также внесены поправки в деятельность контрольно-счетной палаты. Конкурс на замещение должностей в ней теперь будет объявлять ее председатель. Он же будет возглавлять конкурсную комиссию по отбору претендентов и принимать решение об их трудоустройстве.

Напомним, ограничения по количеству сроков для губернатора сохраняются в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии