Top.Mail.Ru

Известный нижегородский художник конфликтует с кафе из-за громкой музыки

Происшествия и криминал
160
18+

Известный нижегородский художник конфликтует с кафе на Покровке из-за громкой музыки - фото 1

Известный нижегородский художник с псевдонимном Синий Карандаш продолжает конфликтовать с недавно открывшимся кафе «Мазл Тов» на Большой Покровской из-за громкой музыки. Звуки услышала и корреспондент ИА «В городе N».

В начале августа издание NN.RU писало о негласной войне между художником, местными жителями и кафе. Художника не устраивают громкие звуки, которые доносятся из близлежаших заведений и летних веранд. В доме, в котором живет мужчина, то и дело раздаются басы.

с 10:00 до 23:00 в квартире раздается бум-тыц, бум-бум-бум-тыц. Похоже на изощренную пытку, — заявил нижегородец.

Поэтому мужчина решил выбивать «клин клином» и тоже стал выставлять колонку на окно, включая громкие и страшные звуки. Которые, кстати говоря, мешают не только гостям заведения, но и прохожим. К началу августа борьба звуки шла уже около месяца. По информации источника, технический инженер заведения даже отправлял заявление с видео участковому. С нижегородцем пытались разговаривать, но он каждый раз выставляет все новые условия. Руководство кафе пошло ему на уступки и перестало включать музыку в восемь утра. Кроме того, оно заменило окна за свой счет в подъезде, предоставило скидку в ресторане и бесплатный абонемент на кофе. Но теперь для урегулирования конфликта мужчина требует убрать колонки и перестать включать музыку вообще.

По словам художника, местные жители просили руководство кафе перенастроить аудиосистему. На ситуацию на самой Большой Покровской это повлияло — звук стал тише, но в квартирах ничего не изменилось.

Бум-бум-бум из „Мазл Тов“ остаются прекрасно слышны и вызывают постоянные неприятные чувства и необходимость звонить в кафе с просьбой сделать звук тише и как-то решить эту проблему. Это было похоже на замкнутый круг. Каждый день звук, звонок в кафе, обещание сделать потише, потом звук появлялся вновь, — рассказал Синий Карандаш

Также художник заявил, что музыка в последнее время стала играть еще громче, а администрация кафе вовсе перестала реагировать на обращения. Нижегородец также обратился в полицию.

Ранее мы сообщали о том, что житель Дзержинска задушил пожилого соседа по коммунальной квартире. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: Арина Суманова