Кафе для осужденных открылось в нижегородской женской колонии

Общество
678
0
18+

Кафе для осужденных открылось в нижегородской женской колонии - фото 1

Кафе для осужденных открылось в женской исправительной колонии №2 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N», побывавший на территории учреждения.

Женщины-заключенные при помощи заместителя начальника колонии сами придумали и создали интерьеры заведения. Оно оформлено в стиле старого Нижнего Новгорода. Стены выложены кирпичом, на них повесили черно-белые снимки достопримечательностей города. Осужденные также подобрали полочки и лампы, оформили тарелки, сшили диванные подушки. Одна из заключенных нарисовала картину, которая заняла свое место у входа.

В кафе женщины, отбывающие наказания, могут отметить дни рождения и другие праздники. Для этого им необходимо заранее написать заявление со списком приглашенных гостей и заказать продукцию. Рассчитано помещение на 16 человек.

Угощают в кафе салатами, мороженым, кексами, скумбрией, шпиком горячего копчения и другими блюдами. Продукцию там приобретают для своих семей даже сотрудники колонии.

Названия у заведения пока нет, но, возможно, в будущем сотрудники ИК-2 объявят конкурс, в ходе которого заключенные смогут предложить свои варианты и выбрать лучший.

Подробнее о том, какие профессии осваивают осужденные в нижегородских колониях, читайте в нашем эксклюзивном материале.

Автор: Надежда Кей·Фото: автора

Комментарии