Top.Mail.Ru

Как прошел День знаний для 410 первоклассников нижегородской школы № 131

Общество
897
18+

Как прошел День знаний для 410 первоклассников нижегородской школы № 131 - фото 1

Торжественная линейка в честь Дня знаний 1 сентября прошла в школе № 131 в микрорайоне «Цветы» Нижнего Новгорода. Сегодня в это образовательное учреждение поступило 16 первых классов, то есть алфавитный ряд продлился до буквы Р. Корреспондент ИА «В городе N» посетила праздник.

Сегодня школа, открывшаяся в 2020 году, провела четвертое по счету первое сентября. На торжественной линейке, которая проходила на футбольном поле, собрались 410 учеников первых классов. Кстати, каждый класс в среднем собрал по 25–26 учеников. Также учебный год встретили несколько девятых, десятых и одиннадцатых. Всего в школе будет обучаться 2 500 детей, из которых 1 500 — это ученики начальной школы.

Для самых маленьких перед первым в их жизни звонком прошли классные часы. Там детей накормили завтраком, вручили подарки и воздушные шарики, и сделали фотографии на память. По словам одного из мальчишек, каша была такая вкусная, что он съел ее всю.

Родители, впервые провожающие своих маленьких сыновей и дочерей в школы волновались, но также и испытывали трепетные чувства. Несмотря на столпотворение на линейке, страха в глазах у мам и пап не наблюдалось.

Я была готова к тому, что нас будет много, так как в предыдущие года уже набирали по 15 первых классов. У меня нет страха, что ребенок где-то затеряется. С его способностями он сможет выбраться и из «Р», и из «Н» и даже из «Ж», — ответила на наш вопрос мама ученика из 1-го «Р» Юлия.

Хоть погода и была солнечная и жаркая, для некоторых ребят, к сожалению, она подпортила праздник. Первоклашки уходили из строя, чтобы спрятаться в тени, которую специально создавали для них родители. Дети садились на коленки к папам и мамам, а школьная форма становилась головным убором. Одной из девочек стало плохо, и ее пришлось отнести на руках.

Напомним, праздничная подсветка украсит Нижегородскую телебашню 1 сентября.

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: автора