Карантин по АЧС сняли в четырех районах Нижегородской области

6 сентября 2019 11:46
1350
16+

Карантин по африканской чуме свиней сняли в четырех районах Нижегородской области. На данный момент все необходимые мероприятия по ликвидации заболевания там выполнены. Об этом сообщает управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Речь идет о Перевозском, Арзамасском, Дальнеконстантиновском и Вадском районах. Напомним, первые случаи АЧС были выявлены в начале июля. В Арзамасском районе обнаружили труп зараженного кабана, а второе больное животное застрелили на территории Дальнеконстантиновского района. В связи с этим был введен карантин. Позднее африканская чума свиней добралась до Перевозского  и Вадского районов.

5 сентября по решению Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных карантин отменили.

Напомним, из-за АЧС нижегородские свинокомплексы были вынуждены перейти на закрытый тип работы.

Фото: управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma