Китай заинтересован в реализации инвестпроектов в Нижегородской области

Общество
118
0
16+

Делегация Китайской народной республики выразила заинтересованность в реализации инвестпроектов на территории Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи генерального консула страны У Инцинь и министра экологии Дениса Егорова, которая прошла в Казани, передает пресс-служба регионального правительства.

Также участники встречи обсудили возможность межвузовского обмена студентами и участия академического сообщества республики в экологических проектах региона.

«Залог успешной реализации любого экологического проекта — компетентные кадры. Немаловажно уже на этапе погружения в профессию изучать опыт других стран», — подчеркнул Егоров.

Министр также пригласил генерального консула к участию в форуме «Великие реки», который пройдет в Нижнем Новгoроде в мае. Господин У Инцинь в свою очередь предложил рассмотреть вопросы сотрудничества на Третьем засeдании Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов ПФО  и верхнего, срeднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

Напомним, бизнес-миссии четырех стран посетят Нижегородскую область в 2019 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии