Клещевым энцефалитом заболели уже четверо нижегородцев

12 июля 12:52
322
16+

Четыре случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом зарегистрировано в Нижегородской области в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

Напомним, о первом случае стало известно еще в конце июня.  Нижегородец, гостивший в Московской области, выпил там сырого козьего молока, через которое и подхватил инфекцию. Еще в трех случаях пострадавшие от клещей не сдали их на исследование, чтобы своевременно принять меры.

Кроме того, в регионе зафиксировано 27 случаев заболеваемости клещевым боррелиозом. Этот показатель остается на уровне прошлого года.

Всего специалисты Роспотребнадзора с начала сезона исследовали около 7,7 тысяч клещей. 29 из них оказались энцефалитными. Нападению опасных паразитов подверглись жители Богородского, Уренского, Борского, Володарского, Семеновского, Тонкинского, Вознесенского, Спасского, Ветлужского, Выксунского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Починковского и Лысковского районов. Также случаи нападения энцефалитных клещей были и в Нижнем Новгороде на территории Зеленого города. В 148 клещах обнаружена ДНК боррелий. Их обнаружили в 16 районах Нижегородской области и в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что почти 200 заразных клещей поймали в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma