Клещевым энцефалитом заболели уже четверо нижегородцев

12 июля 12:52
395
16+

Четыре случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом зарегистрировано в Нижегородской области в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

Напомним, о первом случае стало известно еще в конце июня.  Нижегородец, гостивший в Московской области, выпил там сырого козьего молока, через которое и подхватил инфекцию. Еще в трех случаях пострадавшие от клещей не сдали их на исследование, чтобы своевременно принять меры.

Кроме того, в регионе зафиксировано 27 случаев заболеваемости клещевым боррелиозом. Этот показатель остается на уровне прошлого года.

Всего специалисты Роспотребнадзора с начала сезона исследовали около 7,7 тысяч клещей. 29 из них оказались энцефалитными. Нападению опасных паразитов подверглись жители Богородского, Уренского, Борского, Володарского, Семеновского, Тонкинского, Вознесенского, Спасского, Ветлужского, Выксунского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Починковского и Лысковского районов. Также случаи нападения энцефалитных клещей были и в Нижнем Новгороде на территории Зеленого города. В 148 клещах обнаружена ДНК боррелий. Их обнаружили в 16 районах Нижегородской области и в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что почти 200 заразных клещей поймали в Нижегородской области.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma