Комплекс водных видов спорта построили на Бору за 150 млн рублей

Спорт
1468
0
16+

Комплекс водных видов спорта построили на Бору за 150 млн рублей - фото 1

Комплекс для занятий водными видами спорта появился на Юрасовском озере на Бору. Объем инвестиций в проект составил 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, в 2020 году заявку на предоставление участка под строительства комплекса одобрил совет по имущественным и земельным отношениям.

Для реализации проекта рассматривалось несколько водных объектов в разных регионах страны, но в итоге было выбрано Юрасовское озеро, — пояснил один из учредителей компании «Экстремальные виды спорта» Роман Коротаев.

Основным видом спорта в парке станет вейкбординг, сочетающий скольжение по воде на специальной доске с элементами акробатики. Помимо двух реверсных и одной кольцевой лебедок для вейкбординга, на территории создан аквапарк и зона плавания на сапбордах. В ближайшее время также планируется строительство гостиничного комплекса и веревочного городка. Уже сейчас комплекс позволяет проводить соревнования по вейкбордингу всероссийского и международного уровня.

Реализация проекта позволяет популяризовать водные виды спорта, как и здоровый образ жизни,  усилить туристический поток благодаря развитию спортивного туризма и привлекательности рекреационных ресурсов. Что важно — проект реализован с бережным отношением к водным ресурсам и сохранением экологии данной территории, — отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Кроме того, в парке создано 20 новых рабочих мест. Работа над развитием спорткомплекса будет продолжена.

Напомним, ФОК с уличным бассейном и скалодромом появится на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии