Коммунальщики Ленинского района игнорируют подтопление жилого дома

Недвижимость
271
0
16+

Коммунальщики Ленинского района игнорируют подтопление жилого дома - фото 1

Жители дома № 1 по улице Энтузиастов в Ленинском районе, страдающие от потопления подъезда талыми водами, пожаловались на бездействие коммунальных служб. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

По словам жильцов, талая вода, которая собирается с близлежащих дорог, ручьем затекает в один из двух подъездов двухэтажного деревянного дома. Из-за повышенной влажности происходит разрушение конструкций. Водой также частично заполнены подвалы. Жители неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой принять меры. Однако на жалобы граждан чиновники не отреагировали. Жителям пришлось самим сооружать настилы из досок, чтобы можно было выбраться на улицу.

31 марта возле проблемного дома состоялось выездное совещание с участием общественников, представителей Госжилинспекции и АТИ. Сотрудники администрации Ленинского района на встречу не явились.

Эксперты ОНФ обратятся к главе Нижнего Новгорода с просьбой
принять меры к администрации Ленинского района, которая бездействует и не реагирует на обращения граждан. Мы возьмем решение проблем этого дома под контроль, — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов.

Представители АТИ также заявили, что АТИ заявила, что районная администрация будет привлечена к административной ответственности, а Госжилинспекция возбудит административное производство в отношении обслуживающей организации, которая не принимает мер для предотвращения подтопления дома.

Напомним, более 400 домам в Арзамасе грозит подтопление из-за подъема воды в Теше.

Автор: Яна Покровская·Фото: Пресс-служба ОНФ

Комментарии