Крупнейшее в России производство металлических порошков построили в Кулебаках

Крупнейшее в России производство порошковой металлургии построили в Кулебаках. Объем инвестиций в проект составил 1,25 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Проект презентовали на международном промышленном форуме «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге. Как пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комплекс построили при поддержке Фонда развития промышленности. Предприятие будет производить до 1,5 тысяч тонн металлического порошка в год. Благодаря комплексу также появится более сотни рабочих мест.

По словам Никитина, порошковая металлургия является технологией, которая одновременно позволяет производить качественные изделия и получать материалы с новыми свoйствами. В настоящее время многие отечественные предприятия пока закупают эту продукцию за границей почти в полном объеме, так как в России их производится меньше 1% от мирового объема.

Потребность в пoрошковых материалах в стране ежегодно растет. Нижегородское производство — это стопроцентное импортoзамещение. Порошковая металлургия позволяет получать в разы более прочные и более дешевые детали за счет уменьшения расходного коэффициента по сравнению с литьем. Можно сразу создать нужную форму заготовки, заполнить ее порошком, спечь в газoстате и получить практически готовое изделие с минимальной механической обработкой, — сказал Никитин.

Напомним, Нижегородская область также представила на форуме «ИННОПРОМ-2019» управляемую «силой мысли» инвалидную коляску.

Фото: Александр Воложанин

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma