Кулебакскому предприятию, на котором обнаружили черных усачей, грозит штраф

Происшествия и криминал
406
0
16+

Кулебакскому предприятию, на котором обнаружили черных усачей, грозит штраф - фото 1

В отношении кулебакского предприятия, на котором обнаружили черных сосновых усачей, возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В ходе проверки, которая была проведена в июле 2019 года, выяснилось, что предприятие, арендующее почти 12,8 тысяч га леса в Навашинском районном лесничестве, не обследует территорию на наличие карантинных объектов. На этом участке был выявлен вредитель — черный сосновый усач.

Юридическое лицо привлекли к административной ответственности. Оно получило предписание об устранении выявленных нарушений. Тем не менее управление не смогло провести внеплановую проверку, потому что хозяйствующий субъект не предоставил возможность должностным лицам ознакомиться с документами.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля). Материалы дела были переданы в мировой суд. Предприятию грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что за черных усачей оштрафуют еще и бизнесмена из Выксы.

Фото: пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Автор: Аня Долинина

Комментарии