Легкоатлетический манеж появится на стадионе «Локомотив» в Канавине

Спорт
309
0
16+

Легкоатлетический манеж появится на стадионе «Локомотив» в Канавине - фото 1

Современный легкоатлетический манеж  построят на стадионе «Локомотив» в Канавинском районе. Ходатайство о предоставлении участка под эти цели было рассмотрено и одобрено на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при губернаторе Нижегородской области 7 августа.

Ранее сообщалось, что на разработку проекта манежа выделено 8,4 млн рублей.  Это будет двухэтажное здание с универсальным спортзалом, раздевалками, методическим кабинетом и техническими помещениями. Там планируется проводить тренировки и соревнования по легкой атлетике и игровым видам спорта.

Строительство объекта будет вестись в рамках адресной программы региона на 2019 — 2021 годы «Развитие физической культуры и спорта». Объем инвестиций в проект составит 390 млн рублей.

В настоящее время участок площадью более 10,5 тысяч квадратных метров частично огорожен забором, там расположено нежилое двухэтажное здание трибуны, находящееся в собственности Нижегородской области. Также там имеются беговые дорожки стадиона «Локомотив», которые отсутствуют в едином государственном реестре недвижимости.

Все проблемы решаемы. Как всегда, у нас всплыли недооформленные объекты, которые необходимо учесть. Вопрос мы решим в ближайший месяц. Параллельно мы произведем всю доработку, чтобы быстрее запустить процесс. Мы понимаем, как сейчас необходима городу спортивная инфраструктура. У нас не так много профессиональных объектов. Легкоатлетический манеж имеет свою специфику. Мы рады, что в Нижнем Новгороде появится еще один объект для профессиональных спортсменов, — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Напомним, участок под строительство фуникулера утвердили в Нижнем Новгороде.

Автор: Надежда Кей

Комментарии