Пьяный водитель Mitsubischi влетел на крыльцо храма в Нижнем Новгороде

Легковушка влетела на крыльцо храма в Нижнем Новгороде - фото 1

Автомобиль Mitsubishi Lancer влетел на крыльцо храма во имя Святой Троицы на улице Фучика, 48 в полночь 6 мая. Об этом сообщили очевидцы в паблике «ЧП | ДТП Нижний Новгород».

Водитель машины на большой скорости протаранил отбойник и, проехав по газону, врезался в двери храма. Как рассказал один из очевидцев происшествия, легковушка едва его не сбила.

Я успел отпрыгнуть. Был у церкви, — написал нижегородец Дмитрий.

По информации УГИБДД России по Нижегородской области, 36-летний водитель находился за рулем в состоянии опьянения. Его манера вождения привлекла внимание сотрудников ДПС. Пытаясь скрыться от инспекторов, мужчина разогнался до 140 км/ч и, не справившись с управлением, влетел в ворота храма. В результате аварии он получил травмы и был госпитализирован. Также иномарка повредила двери церкви. Алкотестер зарегистрировал у виновника ДТП уровень алкоголя в 1,3 мг/л при допустимом уровне в 0,16. Известно, что 2013 году мужчина уже привлекался к ответственности за пьяное вождение.

ИА «В городе N» направило запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области, чтобы узнать, какая ответственность грозит водителю.

UPD: как сообщили редакции в региональном Минздраве, мужчина был доставлен в больницу Автозаводского района с предварительным диагнозом легкое сотрясение головного мозга и ссадинами лица. Там ему оказали помощь, а затем отправили на амбулаторное лечение по месту жительства. 

 

Напомним, школьник на мотоцикле опрокинулся в кювет в Навашине.

Автор: Ксения Ражева·Фото: ЧП | ДТП Нижний Новгород, t.me/nizhny01

Комментарии