Лжеподруга Кабаевой обманула родителей нижегородских гимнасток на 1,3 млн рублей

Лжеподруга Кабаевой обманула родителей нижегородских гимнасток на 1,3 млн рублей - фото 1

Свыше 1,3 млн рублей отдали доверчивые родители нижегородских гимнасток 32-летней женщине, которая представлялась подругой олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Злоумышленница выманила у них деньги под предлогом организации участия девочек в различных фестивалях и сборах. Об этом сообщили в прокуратуре Сормовского района.

Женщина занимала пост директора Центра подготовки по художественной гимнастике. При этом специального образования в области физической культуры и спорта она не имела. Зная, что родители девочек заинтересованы в том, чтобы они добились успехов в гимнастике, злоумышленница предлагала им помочь попасть на крупные спортивные мероприятия. Прикрываясь именем олимпийской чемпионки, она убедила мам двух девочек перечислить ей по 50 тысяч рублей за участие в фестивале «Алина-2018» в Москве, одним из организаторов которого и была Кабаева. При этом мошеннице было известно, что мероприятие является благотворительной акцией. Участие в нем осуществлялось на безвозмездной основе.

Действуя по той же схеме, злоумышленница обманула еще 13 мам юных спортсменок, предложив им отправить детей на учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике в Сочи. Доверчивые женщины перевели ей от 27,6 до 123,6 рублей.

В мае 2018 года лжеподруга Кабаевой также предложила трем родителям организовать вступление их детей в Федерацию по художественной гимнастике И. А. Виннер-Усмановой. При этом она знала, что туда принимают только совершеннолетних. Таким способом она похитила еще 500 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении трех преступлений и приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Из-за того, что ее ребенок еще не достиг 14-летнего возраста, она получила отсрочку.

Напомним, ранее 47-летняя нижегородка похитила у граждан почти 3 млн рублей под предлогом продажи мягкой мебели.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma