Лжеподруга Кабаевой обманула родителей нижегородских гимнасток на 1,3 млн рублей

Свыше 1,3 млн рублей отдали доверчивые родители нижегородских гимнасток 32-летней женщине, которая представлялась подругой олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Злоумышленница выманила у них деньги под предлогом организации участия девочек в различных фестивалях и сборах. Об этом сообщили в прокуратуре Сормовского района.

Женщина занимала пост директора Центра подготовки по художественной гимнастике. При этом специального образования в области физической культуры и спорта она не имела. Зная, что родители девочек заинтересованы в том, чтобы они добились успехов в гимнастике, злоумышленница предлагала им помочь попасть на крупные спортивные мероприятия. Прикрываясь именем олимпийской чемпионки, она убедила мам двух девочек перечислить ей по 50 тысяч рублей за участие в фестивале «Алина-2018» в Москве, одним из организаторов которого и была Кабаева. При этом мошеннице было известно, что мероприятие является благотворительной акцией. Участие в нем осуществлялось на безвозмездной основе.

Действуя по той же схеме, злоумышленница обманула еще 13 мам юных спортсменок, предложив им отправить детей на учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике в Сочи. Доверчивые женщины перевели ей от 27,6 до 123,6 рублей.

В мае 2018 года лжеподруга Кабаевой также предложила трем родителям организовать вступление их детей в Федерацию по художественной гимнастике И. А. Виннер-Усмановой. При этом она знала, что туда принимают только совершеннолетних. Таким способом она похитила еще 500 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении трех преступлений и приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Из-за того, что ее ребенок еще не достиг 14-летнего возраста, она получила отсрочку.

Напомним, ранее 47-летняя нижегородка похитила у граждан почти 3 млн рублей под предлогом продажи мягкой мебели.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma