Марку к 800-летию торжественно погасили в Нижнем Новгороде

Общество
102
0
16+

Марку к 800-летию торжественно погасили в Нижнем Новгороде - фото 1

Церемония специального гашения марки в честь 800-летия состоялась в Нижнем Новгороде 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

К знаменательной дате правительство Нижегородской области совместно с Почтой России инициировали выпуск конверта с оригинальной маркой и специальным памятным почтовым штемпелем, на котором изображен герб города, указаны дата и место спецгашения. Церемония состоялась в фойе Нижегородского государственного академического театра драмы имени М.Горького. В ней приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и директор УФПС Нижегородской области АО «Почта России» Елена Зайцева.

В год 800-летия всего планируется выпустить и распространить 500 конвертов первого дня и 132 тысячи марок.

На марке изображены памятник Минину и Пожарскому, кремль, стадион «Нижний Новгород», Речной вокзал, Рождественская церковь, главный ярмарочный дом,  самолет АНТ-25, на котором Валерий Чкалов выполнил свой исторический перелет, катер «Валдай» и судно беляна. На конверте нарисована Чкаловская лестница.

Выпуск конверта, оригинальной марки и специального памятного почтового штемпеля в год 800-летия Нижнего Новгорода — значимое событие в мире филателии. Решая, что же должно быть на конверте, мы остановились на Чкаловской лестнице — одном из самых узнаваемых сооружений Нижнего Новгорода у жителей нашей страны, — пояснил Глеб Никитин.

Юбилейные конверты и марки будут распространяться по всей стране.

Символично, что марку с такими известными достопримечательностями мы погасили в международный день памятников и исторических мест. Наш город — кладезь наследия, которое должно заиграть к 800-летию новыми красками. Не сомневаюсь, что у филателистов будет интерес к этой марке, и она окажется во многих коллекциях, — добавил Никитин.

Напомним, часы обратного отсчета до 800-летия появились в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Комментарии