МЧС назвало нижегородские водоемы с опасной толщиной льда

Общество
89
0
16+

МЧС Нижегородской области назвало водоемы, где выходить на лед опасно для жизни. Данную информацию необходимо учитывать любителям зимней рыбалки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Напомним, безопасным для пешеходов считается лед без промоин толщиной не менее 15 сантиметров, а для легковых автомобилей — от 30 до 38 сантиметров. С наступлением весны таких водоемов в регионе остается все меньше. Инспекторы ГИМС ежедневно проводят мониторинг обстановки, замеряя толщину льда в традиционных местах массового выхода людей.

В частности, по данным на 5 апреля, выходить на лед нельзя на Волге в районе прорезей. Там его толщина составляет до 20 сантиметров, но местами покров уже отсутствует. Также опасна Волга в районе Кстова и Большого Кировского съезда в Городце, затон «Лягушиха» у села Безводное, затон «Поляна» у деревни Зименки. На Оке опасная толщина льда отмечена в районе моста в Павлове. Также нельзя выходить на лед у деревни Борок в устье реки Кишма, на озерах Вадском в селе Вад и Тосканка в Ворсме.

Для автомобилей выезд на лед опасен практически везде. Ситуация меняется ежедневно.

Напомним, с 3 апреля закрыта ледовая переправа через реку Сура.

Автор: Яна Покровская

Комментарии