Меры социальной поддержки многодетных семей обсудили в Законодательном собрании Нижегородской области

Общество
15
0
16+

Меры социальной поддержки многодетных семей обсудили в Законодательном собрании Нижегородской области - фото 1

В Законодательном собрании Нижегородской области 8 июля состоялся круглый стол на тему: «О социальной поддержке многодетных семей, проблемных вопросах и возможностях их решения». Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

В мероприятии приняли участие председатель регионального парламента Евгений Люлин, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина, представители правительства региона, эксперты и многодетные семьи.

В ходе работы круглого стола участники обсудили проблемные вопросы, озвученные на встрече в формате «Семейной приемной» 30 июня 2021 года, которые были направлены в профильные комитеты Законодательного Собрания и министерства Нижегородской области. По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы для детальной проработки как федерального, так и регионального законодательства о мерах социальной поддержки многодетных семей.

Мы проводим большую работу по систематизации и оценке эффективности законов, чтобы обеспечить в Нижегородской области достойную правовую базу, в том числе и для многодетных семей, численность которых в настоящее время по региону превышает 27 тысяч. В этом нам помогают такие встречи, где мы совместно с представителями правительства и экспертами можем адресно рассмотреть проблемы и обсудить возможные пути их решения, — подчеркнул Евгений Люлин.
В настоящий момент для нас важно разобраться в каждом конкретном случае. Это необходимо, чтобы понять, какие сложности существуют в сфере правоприменения законов, направленных на поддержку многодетных семей и внести соответствующие изменения, чтобы таких проблем с их реализацией больше не было. Семьи должны без проблем получать все льготы и полагающиеся выплаты, — подчеркнула Ольга Щетинина.

Комментарии