Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки»

4 декабря 2019 12:41
586
16+

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 1

Основные работы по благоустройству второй очереди завершились в парке «Дубки». Детская площадка пополнилась новыми игровыми элементами, территорию около ДК «Лукоморье» оборудовали для проведения праздничных мероприятий, а для любителей спорта установили 14 уличных тренажеров и скалодром. 4 декабря обновленный парк посетил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, который дал высокую оценку работе подрядчика.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 2

Напомним, работы по благоустройству в «Дубках» начались еще летом.  Однако первый подрядчик сорвал сроки, поставив под угрозу реализацию проекта, и контракт с ним был расторгнут.  В конце сентября на площадку вышла компания «Автодорстрой».  Данная организация благоустраивала в 2018 году первую очередь парка.

После этого территория постепенно начала преображаться. В начале ноября в «Дубках» появилась современная площадка для выгула собак  и удобная сеть тропинок. Детский городок расширился благодаря новым развлечениям для малышей. Буквально вчера там появилась деревянная горка.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 3

В прошлом году мы пришли к выводу, что на площадке явно не хватало элементов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что это лучший детский городок в Нижнем Новгороде, где будет приятно провести время с детьми жителям не только Ленинского района, но и других, — отметил Владимир Панов.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 4

Как рассказал глава администрации Ленинского района Алексей Глазов, раньше все массовые мероприятия проходили на детской площадке. Теперь они будут проводиться в другой части парка. Там установили скамейки для зрителей. Ближайшими событиями, которые пройдут на новой площадке, станут новогоднее представление и Масленица.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 5

Зона воркаута уже пользуется популярностью и нижегородцев всех возрастов. На тренажерах занимается и молодежь, и пожилые люди. Все спортивные элементы оснащены инструкциями, которые информируют граждан, как правильно ими пользоваться. Владимир Панов также поручил организовать на площадке освещение, чтобы нижегородцы могли заниматься спортом и в вечернее время.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 6

Очень важно, что все эти элементы будут востребованы круглый год. Обычно наши парки оживают в теплое время, но здесь организован и зимний досуг. В „Дубках“ проложена тропиночная сеть общей протяженностью 4800 метров, где жители занимаются скандинавской ходьбой. Возможность использовать парк для самых разных активностей достаточно высока. К сожалению, есть недоработки в плане нехватки освещения. Они обязательно будут устранены, — подчеркнул мэр.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 7

Также в «Дубках» появилась площадка для игр в баскетбол, футбол и теннис. Владимир Панов дал поручение установить ограждение, чтобы мяч не улетал за ее пределы.

Кроме того, мэр обратил внимание на навигацию, которая позволит жителям ориентироваться в обновленном парке. Стелы с указателями уже установили, но информационные надписи на них еще не нанесли. Алексей Глазов заверил, что это будет сделано в ближайшее время.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 8

Также в парке установили современный туалет. Правда, он будет платным. В настоящее время установлен тариф в 30 рублей, однако, по словам Глазова, ценовая политика еще будет обсуждаться.

Мы будем продолжать общаться с жителями и выслушивать их предложения по поводу того, что бы они еще хотели видеть в парке. Но основной комплекс работ в парке уже выполнен, — сказал Панов.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 9

Алексей Глазов также добавил, что сейчас главная задача — следить и ухаживать за парком.

Мы будем прилагать все силы, чтобы содержать парк в надлежащем состоянии. Подрядчик будет вывозить мусор, обслуживать дорожки и все игровые зоны,- заверил Глазов.

Скалодром и новые развлечения для детей появились в парке «Дубки» - фото 10

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников также отметил, что после реконструкции число посещений парка возросла в два раза.

Мы слышали отзывы жителей, все они довольны. В ходе проведения работ мы осуществляли регулярный контроль. Я считаю, что программа выполнена в полном объеме, несмотря на все трудности. Самое главное, что парк получился многофункциональным, рассчитанных на все категории населения — начиная от самых маленьких и заканчивая людьми старшего поколения, — добавил Дранишников.

Напомним, поврежденный в результате ДТП забор парка «Дубки» восстановили 3 декабря.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma