МФЦ на улице Родионова заработал в штатном режиме

Общество
478
0
16+

Многофункциональный центр, расположенный в ТЦ «Ганzа» на улице Родионова, перешел из тестового режима работы в штатный. В настоящее время в нем функционируют 15 окон приема. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

11 января работу центра проинспектировал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Он отметил, что раньше помещения по МФЦ предоставлялись по остаточному принципу, и условия в них были далеко не лучшими. Пространства были неудобными, постоянно создавались большие очереди. Нередко МФЦ оказывались недоступными для маломобильных граждан. В настоящее время достигнуты договоренности с торговыми центрами, которые безвозмездно предоставляют помещения.

Мэр также напомнил, что первый большой МФЦ открылся в торговом центре «Рио».

«В ТЦ „ГанZа“ заработал уже второй пилот. Благодаря этим проектам мы можем говорить о том, что этот формат однозначно удобен, потому что здесь есть парковка и условия для маломобильных групп населения», — отметил Панов.

В новом многофункциональном центре также есть детский уголок, сектор информирования, помещения для хранения и выдачи готовых паспортов. Как сообщила директор МКУ «МФЦ» Светлана Мусарская, во время работы в тестовом режиме он успел принять 47 человек, и все отзывы были позитивными. В перспективе количество окон приема планируется увеличить. Это произойдет за счет перемещения вспомогательных отделов с улицы Славянской.

Владимир Панов также добавил, что в настоящее время начал работать в тестовом режиме МФЦ Приокского района, который перенесли из жилого дома в ТЦ «Перекресток».

«В 2019 году мы продолжим приводить все МФЦ к единому стандарту, чтобы они были современными и комфортными», — сказал Панов.

Напомним, первый МФЦ для бизнеса открылся в Нижнем Новгороде в феврале прошлого года.

Автор: Яна Покровская

Комментарии