Все «скорые» были заняты, пока нижегородец умирал на остановке

13 октября 16:06
2187
16+
эксклюзив

Минздрав прокомментировал ситуацию со смертью нижегородца на остановке - фото 1

В Министерстве здравоохранения Нижегородской области прокомментировали ситуацию со смертью мужчины на остановке в Московском районе, к которому слишком долго ехала скорая помощь. Оказалось, что в момент поступления вызова все бригады были заняты. Об этом ИА «В городе N» сообщили в медицинском ведомстве.

Напомним, трагедия произошла на улице Березовской 12 октября.  Ветерану труда стало плохо на остановке, и прохожие вызвали скорую помощь. По словам очевидцев, мужчину можно было спасти, если бы врачи приехали раньше. Однако помощь пришлось ждать два часа, и ветеран умер.

Как сообщили в Минздраве, вызов поступил в 15:16. На тот момент все 51 сформированные бригады скорой медицинской помощи находились на вызовах. В ожидании обслуживания значились 298 вызовов, из которых 69 — в экстренной форме.

Обратившаяся сообщила, что за остановкой общественного транспорта лежит мужчина, которому по внешним признакам плохо. На уточняющие вопросы диспетчера звонившая не ответила, — отметили в Минздраве.

Освободившаяся бригада была направлена в Московский район из Советского только в 16:58. Мужчина был уже мертв. Врачи констатировали, что пенсионер скончался до приезда.

Напомним, ранее нижегородец рассказал о смерти отца на остановке из-за безразличия водителя автобуса.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma