Многочисленные нарушения на теплотрассах выявили в Нижегородской области

Общество
86
0
16+

Многочисленные нарушения на наружных теплотрассах выявлены в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба общероссийского народного фронта.

Активисты оценили состояние теплотрасс в Балахне, Кулебаках, Дзержинске, Арзамасе и Нижнем Новгороде в рамках ежегодной акции «С теплом — труба!». В первую очередь они проверяли качество теплоизоляционного слоя и готовность сетей к эксплуатации в зимних условиях.

Читайте также11 тысяч раз пожаловались нижегородцы на отсутствие тепла в квартирах

Наибольшее количество недочетов было выявлено в Кулебаках. В частности, на улице Адмирала Макарова у дома № 39 наблюдались нарушения теплоизоляции, оголенные участки, висящие лохмотья на трубопроводах. Аналогичные проблемы обнаружились на территории поликлиники на улице Воровского, на улице Футбольной около школы № 10 и на улице Мира около котельной, которая отапливает два детских сада и 20 жилых домов. На теплотрассе на улице Войкова оказалась не утеплена запорная арматура.

В Дзержинске также обнаружилось отсутствие изоляции на магистральной теплотрассе. По словам активистов, данные нарушения были зафиксированы еще в прошлом году, но их до сих пор не устранили. Некачественное устройство теплоизоляции отмечается и на нескольких участках в Арзамасе.

Читайте такжеОтопление отсутствует в доме в Дзержинске уже третий месяц

Выявленные нарушения на теплотрассах говорят о больших тепловых потерях. Немалая часть тепловой энергии уходит в атмосферу, не доходит до многоквартирных жилых домов, объектов соцсферы. При этом граждане платят за израсходованную тепловую энергии немалые деньги, а получается, что порой они и в прямом, и в переносном смысле вылетают в трубу, — пояснил сопредседатель штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.

Активисты направили обращения с просьбой обратить внимание на проблемные объекты главам МСУ, а также в министерство энергетики и ЖКХ.

Напомним, 95 километров теплосетей заменили в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Пресс-служба ОНФ

Комментарии