Мобилизованные нижегородцы могут вернуть деньги за авиабилеты

Армия и ОПК
407
0
18+

Мобилизованные нижегородцы могут вернуть деньги за авиабилеты, приобретенные до 21 сентября. О том, как это сделать, рассказал председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин в telegram.

Как сообщалось ранее, нижегородским запасникам запретили покидать город. Однако несколько российских авиакомпаний гарантировали им полный возврат средств за билеты, так как их отказ от полета является вынужденным. В их числе «Аэрофлот», Utair и Nordwind. На сайтах других авиаперевозчиков пока нет официальной информации.

По словам Люлина, для оформления вынужденного возврата потребуется повестка, мобилизационное предписание, справка из военкомата, подтверждение отказа на выезд с места жительства, написанное в свободной форме либо документы о нахождении на воинском учете. Также вернуть деньги за билеты могут и члены семьи призывника, в том числе и те, кто планировал лететь с ним на одном рейсе. Для этого им нужно предъявить документы, подтверждающие родство.

Пассажирам, планировавшим лететь другими авиакомпаниями, для уточнения информации следует звонить по телефонам горячих линий, которые можно найти на официальных сайтах.

Напомним, призывная комиссия просит нижегородцев уточнить документы воинского учета.

Автор: Яна Покровская

Комментарии