Монтаж ливневки на Большой Покровской завершится на следующей неделе

Общество
182
0
16+

Монтаж ливневой канализации на Большой Покровской подрядчик планируется завершить на следующей неделе. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Напомним, работы по благоустройству главной пешеходной улицы Нижнего Новгорода стартовали в начале апреля. Завершить их должны 30 июня.

Как рассказал руководитель проекта ООО «ГорСтрой» Илья Заблоцкий, на этой неделе также будет проложена кабельная линия, а через десять дней подрядчик пере дет к мощению в активной фазе. Сейчас ремонт ведется с нечетной стороны улицы. На объекте задействованы 40 человек и восемь единиц техники. Уже выполнен демонтаж брусчатки и основания, ливневой канализации, опор освещения. Для укладки нового покрытия будет использоваться специальная смесь соответствующего качества, чтобы избежать недочетов, допущенных при благоустройстве первой очереди.

Директор АНО «Центр 800» Софья Юдина добавила, что благоустройство может завершиться раньше срока.

Надеюсь, что все неудобства, которые из-за ремонта испытывают и жители, и предприниматели, будут восприняты лояльно, потому что мы прикладываем максимальные усилия, чтобы закончить как можно быстрее и все могли насладиться новой отремонтированной улицей, — сказала Юдина.

14 апреля ход работ проинспектировали депутаты Гордумы. Осуществлять надзор они намерены постоянно. В целом они высоко оценили темп работ.

В концепцию благоустройства заложена перекладка мощения и коммуникаций, замена уличных фонарей и новые малые архитектурные формы. Но придомовые, дворовые территории, которые примыкают к Большой Покровской, находятся в ненадлежащем состоянии. К сожалению, в концепцию они не вошли, но их, безусловно, нужно сделать, иначе они смажут все впечатление от ремонта. Это следующий этап, по которому мы должны принять решение, привлечь необходимые ресурсы, чтобы подрядчик выполнил и эту часть работ тоже, — отметил председатель Гордумы Олег Лавричев.

Напомним, благоустройство набережной Гребного канала стартовало в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии