Монтаж сцены-ракушки начался в Александровском саду

Общество
211
0
16+

Монтаж сцены-ракушки начался в Александровском саду - фото 1

Монтаж сцены-ракушки начался в Александровском саду. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, благоустройство территории сада началось еще зимой. Легендарную летнюю эстраду решено восстановить на ее историческом месте, где она находилась с 1958 года. Сцену реконструируют в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Ракушку» изготовили по индивидуальному заказу. В настоящее время подрядчик монтирует металлоконструкции и уже приступил к внутренней отделке сцены — обшивке фанерой и алюминиевыми панелями. Эстраду украсит декоративный слой из клееной древесины, который обработают защитной прозрачной пропиткой.

Также сцену планируется оборудовать регулируемым освещением и складным амфитеатром для оркестра. «Ракушка» будет повернута к Чкаловской лестнице, а перед ней разместят посадочные ряды для зрителей.

Кроме того, сейчас в Александровском саду продолжается облицовка и монтаж лестниц, мощение, земляные работы, установка водоотводящего лотка и малых архитектурных форм. Работы по наружным сетям выполнены более чем наполовину. На площадке задействовано более 100 человек.

Напомним, амфитеатр начали монтировать на набережной Федоровского.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии