Top.Mail.Ru

Морковь и свежие огурцы подорожали на 12% в Нижегородской области

Экономика
82
16+

Свежие огурцы и морковь подорожали на 12% в Нижегородской области в феврале текущего года, по данным регионального статистического управления.

Также в ведомстве сообщили, что на 2–4% выросли цены на говядину, мясо птицы, сливочное и оливковое масло, сухие молочные смеси для детского питания, макаронные изделия, чай, кофе; на 5–6% — на маргарин и кетчуп.

Кроме того, от 5% до 7% увеличилась стоимость белокочанной капусты, свеклы, репчатого лука, свежих помидоров; от 5% до 6% — яблок и груш; от 10% до 11% — бананов и винограда.

Читайте такжеМуку из зерна низкого качества выявили в Нижегородской области

Одновременно с этим подешевели апельсины (на 6%), алкоголь (на 1%), питьевое молоко, сахарный песок, гречневая крупа, овсяные хлопья «Геркулес», горох и фасоль, майонез, овощные консервы (на 1–2%), рыба живая и охлажденная, консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 3–6%).

Практически не изменились в феврале цены на пшеничную муку и масло.

Ранее стало известно о том, что яйца подорожали к Масленице на 12%.