Мурал нижегородского художника получил награду международного конкурса

Культура
191
0
16+

Мурал нижегородского художника получил награду международного конкурса - фото 1

Мурал «Объятие» нижегородского художника Андрея Оленева получил награду международного конкурса «A’ Design Award & Competition». Об этом сообщается на официальной странице проекта.

На конкурс было подано более 20 тысяч заявок. Жюри определило лучшие проекты 2020 — 2021 годов. Андрей Оленев получил «железную» награду за работу, которую он создал в Стерлитамаке. Она была сделана в рамках камерного фестиваля. Сюжет произведения основан на истории солдата 170-й Стерлитамакской пехотной дивизии, который в мае 1941 года, уходя на фронт, хотел оставить свои серебряные карманные часы жене, но она сказала: «Уходи с этими часами, и вернешься с этими часами!» В 2015 году, спустя 74 года, поисковики обнаружили его останки и личные вещи, среди которых были и те самые часы. Их передали 97-летней вдове.

Работа получилась масштабной: 27 метров в высоту и 15 метров в длину, а площадь рисунка составила более 400 квадратных метров. Стрит-арт нижегородского художника получил награду в номинации «Искусство, крафт и готовый дизайн».

Напомним, Андрей Оленев также создал мурал с гигантским очагом в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: официальный сайт A’ Design Award & Competition

Комментарии