Нижегородцам презентовали итоговую концепцию благоустройства Окской набережной

Общество
1314
0
16+

Музей находок со дна Оки и ринг появятся на обновленной Окской набережной - фото 1

Нижегородцам представили итоговую концепцию благоустройства Окской набережной. На ее территории появятся места для отдыха, занятий спортом, а также уникальный музей находок со дна Оки. Информация о проекте появилась на официальном сайте «Среда 800».

Нынешнее состояние набережной представляет собой полузаброшенный неухоженный участок, протяженностью более километра вдоль улицы Советской. Для большинства нижегородцев это место является лишь транзитным пунктом, так как там отсутствует какая-либо инфраструктура.

Авторы концепции реконструкции планируют изменить отношение жителей к набережной, создав променад и велосипедный маршрут вдоль побережья от Стрелки и до метромоста.

Музей находок со дна Оки и ринг появятся на обновленной Окской набережной - фото 2

На территории появятся разнообразные тематические зоны для любого варианта проведения досуга. Особое внимание уделят смотровым площадкам для любования красотами Оки: так, нижегородцы смогут наблюдать закаты с амфитеатра, балконов-качелей, площадки с гамаками, балконов-амфитеатров и балконов-баров.

Музей находок со дна Оки и ринг появятся на обновленной Окской набережной - фото 3

Для любителей более активного времяпрепровождения на территории под Метромостом будет построен скейт-парк, место для игр в стрибол и волейбол, занятий йогой и танцами.

Музей находок со дна Оки и ринг появятся на обновленной Окской набережной - фото 4

Большой участок территории будет выделен под лесной парк и разные виды насаждений по периметру набережной.

Музей находок со дна Оки и ринг появятся на обновленной Окской набережной - фото 5

Кроме того, вдоль склонов появится множество малых архитектурных объектов, таких как обзорные скамейки, качели, а также места для принятия солнечных ванн и рыбалки. Помимо досуговых мест на Окской набережной построят сооружения для комфорта нижегородцев: павильоны с ИК-обогревателями, несколько туалетов, кафе, безопасные пешеходные переходы и даже «площадку с кострищем».

Музей находок со дна Оки и ринг появятся на обновленной Окской набережной - фото 6

Напомним, в 25 млн рублей обойдется благоустройство площади перед нижегородской канатной дорогой. 

Графика: архитектурное бюро меgabudka/ Среда800

Автор: Ирина Колобова

Комментарии