На 1,6 млрд рублей увеличатся доходы дорожного фонда Нижегородской области

Авто и транспорт
53
0
16+

Финансирование дорожного фонда нижегородской области планируется увеличить на 1,6 млрд рублей. Поправки к проекту изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсуждались на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству 15 февраля. сообщает пресс-служба.

Таким образом, общее увеличение ассигнований дорожного фонда с учетом перераспределения расходов составит почти 2,4 млрд рублей. 1,6 млрд из них предполагается направить на ремонт дорог. Еще около 296 млн рублей составят субсидии Нижнему Новгороду для ремонта дорожного полотна на улицах Ильинская, Рождественская и Кожевенная. Примерно 399 млн рублей планируется выделить на реконструкцию дорог по улицам Циолковского, Кузьмина, Светлоярская, а также на строительство развязки в разных уровнях в Сормовском районе. 98,1 млн рублей предусмотрено на создание проекта и строительство дороги к школе в ЖК «Окский берег».

Также будут увеличены расходы на строительство автостанции в Дивееве на 35,4 млн рублей. Еще 4,2 млн рублей выделят на предоставление бесплатного проезда болельщикам, имеющим билеты на футбольные матчи на стадионе «Нижний Новгород» в электричках.

Ранее сообщалось, что более 3 млрд рублей принесут платные парковки в бюджет Нижнего Новгорода.

 

Автор: Аня Долинина

Комментарии