На 1,8 млрд рублей увеличатся налоговые доходы местных бюджетов Нижегородской области

9 октября 12:48
31
16+

Налоговые доходы местных бюджетов Нижегородской области в 2020 году увеличатся на 1,8 млрд рублей. Соответствующий законопроект внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По словам Никитина, сейчас доходы от упрощенной системы налогообложения в полном объеме поступают в областной бюджет. Перераспределение позволит увеличить доходы местных бюджетов.

«Дополнительно к увеличению доходов местных бюджетов за счет передачи 20% упрощенной системы налогообложения мы планируем также повысить на 2020 год объем дотаций муниципалитетам более чем на 10%. Это позволит значительно увеличить финансовые возможности муниципалитетов по реализации собственных полномочий», — сказал Никитин.

Все предусмотренные региональным законодательством виды нeцелевой финансовой помощи местным бюджетам при этом будут сохранены. В их число входят дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности и дотация на сбалансированность бюджетов.

Напомним, налоговые и неналоговые доходы бюджета Нижегородской области выросли за 9 месяцев на 12,5%.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma