На благоустройство нижегородских кладбищ выделено 10 млн рублей

24 апреля 16:23
3788
16+

На благоустройство кладбищ Нижнего Новгорода выделено 10 млн рублей. Об этом сообщил мэр Владимир Панов по итогам заседания городской думы 24 апреля.

По его словам, средства пойдут на уборку мусора и наведение порядка на кладбищах, а также на первый этап оцифровки мест захоронений.

«Ни для кого не секрет, что коррупция при предоставлении ритуальных услуг существует в самых разных форах. Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день отсутствует адресность мест захоронений. На новых кладбищах несложно сделать улицы и номера, но если речь идет об уже закрытых погостах, разбить их на кварталы практически невозможно. Мы изучили опыт других городов и решили, что единственным правильным способом станет оцифровка захоронений», — пояснил Панов.

Он также добавил, что данная работа позволит вести учет захоронений в специальной программе и уйти от бумажных носителей.

Предстоящим летом мы проведем работу по оцифровке кладбища „Нижегородское“. Данная информация будет общедоступной, а услугу планируется перевести в многофункциональные центры, — добавил Владимир Панов.

Напомним, на двух нижегородских кладбищах появятся дополнительные места для захоронений.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma