Оцифровку захоронений на кладбище «Нижегородское» завершат в 2019 году

19 апреля 2019 12:46
600
16+

Оцифровку захоронений на кладбище «Нижегородское» завершат в 2019 году - фото 1

Работа по оцифровке мест захоронений начнется с первой очереди кладбища «Нижегородское», которое находится в деревне Федяково. Завершить ее планируется до конца 2019 года. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации города.

Ранее сообщилось, что в Нижнем Новгороде планируется создать цифровую карту кладбищ, которая упростит процедуру определения мест для захоронения и сделает ее максимально прозрачной.  На первый этап работ выделено около 755 тысяч рублей из городского бюджета. В ближайшее время будет заключен контракт с подрядной организацией. Начать инвентаризацию планируется в июне.

Как пояснил директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров, работа  включает в себя оцифровку существующих архивов, картографию, фотосъемку и внесение информации в базу данных. По его словам, в настоящее время все сведения содержатся в книгах регистрации. Они находятся на территории кладбищ, и существует риск потери данных за счет старения бумаги, уничтожения документов и чрезвычайных ситуаций.

После проведения оцифровки все книги подлежат электронной архивации, и опасность потери данных исключается. Благодаря архивным данным можно будет восстановить потерянную информацию о захоронениях, расположенных на территории муниципальных кладбищ, — сказал Прохоров.

Он также подчеркнул, что электронная база данных повысит качество услуг за счет создания публичных страниц для поиска гражданами могил своих близких, выявить заброшенные захоронения, а также исключить опасность потери данных и коррупцию.

Напомним, дополнительные места для захоронений появятся на двух нижегородских кладбищах в 2019 году.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma