На проект развязки на улице Циолковского выделено 150 млн рублей

Авто и транспорт
760
0
16+

На проект развязки на улице Циолковского выделено 150 млн рублей - фото 1

На разработку проектной документации по реконструкции дорог и строительству многоуровневой развязки на улице Циолковского в Сормовском районе направлено 150 млн рублей. Подрядчик будет выбран 22 июля. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Напомним, реализация проекта запланирована на 2020 — 2021 годы.  Строительство развязки позволит сократить пробки около железнодорожных переездов. Кроме того, будут реконструированы дороги на улицах Циолковского, Кузьмина и Светлоярской. Ранее также сообщалось, что участок улицы Циолковского исключен из программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год в связи с планируемым строительством развязки.

Согласно техзаданию, дорога будет четырехполосной, общая протяженность реконструируемых участков составит 1500 метров. В качестве покрытия предполагается использовать асфальтобетон. Также запланировано строительство двух путепроводов. Первый пройдет через железнодорожные и трамвайные пути, а второй — на пересечении с улицей Культуры.

При разработке проектной документации подрядчик должен будет выполнить археологическое обследование территории, получить согласование в управлении государственной охраны объектов культурного наследия, провести инженерные изыскания и топографическую съемку.

Работы по проектированию должны быть выполнены до 25 января 2020 года.

Напомним, ремонт дороги на улице Никиты Рыбакова начался после жалоб жителей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии