Найден способ борьбы с подтоплениями улицы Алексеевской

19 мая 14:25
506
16+

Найден способ борьбы с подтоплениями улицы Алексеевской - фото 1

Для того, чтобы избежать ежегодных подтоплений улицы Алексеевской во время ливней, необходимо расчистить и углубить реку Кову.  Об этом сообщил директор МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода» Алексей Ежков на заседании постоянной комиссии городской думы по экологии 19 мая. которое в настоящее время проходит в формате видеоконференции.

Напомним, после сильного ливня 8 мая Алексеевскую вновь затопило, часть автомобилей оказались по стекла в воде. Это происходит далеко не в первый раз. 

Как пояснил Ежков, в период обильных ливней сеть дождевой канализации перегружена. Все стоки с Алексеевской, Ошарской и Октябрьской поступают в Ковалихинский коллектор, а оттуда в реку Кову. При этом водовыпуск находится ниже уровня реки.

Даже при незначительных осадках система ливневой канализации встает на подпор в районе водовыпуска в Кову. Единственный вариант - расчистить и углубить русло,- сказал Ежков.

Председатель постоянной комиссия по экологии Михаил Кузнецов в свою очередь отметил, что на это необходимы средства, но в настоящее время их нет.

Напомним, последствия ливня ликвидировали более 200 единиц техники.

Фото: Городская дума Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma