Названы главные недочеты благоустройства нижегородского парка «Швейцария»

Общество
1956
0
16+

Доцент кафедры ландшафтной архитектуры ННГАСУ, член Союза архитекторов России Татьяна Киреева назвала главные недочеты благоустроенного парка «Швейцария». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Напомним, обновленный парк открылся 22 августа.  Работы по благоустройству обошлись в 4 млрд рублей.

Татьяна Киреева отметила, что в парке была проделана грандиозная работа и он приобрел современный вид, но не обошлось без недостатков. Одной из главных ошибок она назвала обилие резинового покрытия.

Зачем так много резины — море резинового покрытия! Оно и сейчас пахнет (значит, выделяет!) А что будет в жару? Резиновое покрытие — переработанные автопокрышки, — написала архитектор.

Также она сочла неразумными посадки деревьев под кронами существующих и на полянах и отсутствие шумозащитной полосы вдоль ограждения от транспортного шума проспекта. Кроме того, специалист отметила и планировочные ошибки: дорожки ведут в никуда, нет поворотов, не срезаны углы. Кроме того, по ее словам, нет продуманной схемы и работы по организации территории со стороны проспекта Гагарина.

Читайте такжеКак изменился парк «Швейцария»

Еще одним недостатком Киреева назвала посадку елей в ряд внутри массива. Ее недоумение также вызвало обилие дощатых дорожек.

Среди плюсов она назвала обилие различных спортивных площадок, скейт-парк, шикарные виды на заречную часть города и множество возможностей для развития детей.

Хорошо, что не тронули природную часть откоса, хотя в первых проектах она была задействована. Теперь есть выбор, где гулять — на «резине» , которой с переизбытком на площадках, или на траве, в тишине среди деревьев, — отметила Киреева.

Напомним, содержание нижегородского парка «Швейцария» обойдется в 100 млн рублей в год.

Автор: Яна Покровская

Комментарии