Стройматериалы и пять дней работы экскаватора составили взятку директора нижегородского МКУ Ежкова

Происшествия и криминал
334
1
16+

Взяткой, в получении которой подозревают директора МКУ «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» Алексея Ежкова, стали стройматериалы и пять дней работы экскаватора на его личном участке. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на заявление директора ООО «КМК-Система» Олега Германова в прокуратуру.

В мае 2020 года данная организация на основании письма МКУ «УИЗТ ГНН», которое выступило в качестве муниципального заказчика, выполнила работы по ликвидации оползня на склоне Похвалинского съезда. С июня по ноябрь того же года Алексей Ежков, зная о заинтересованности подрядчика в заключении муниципального контракта и его оплате, потребовал от учредителя компании передать ему взятку.

В заявлении Олега Германова говорится, что при выполнении работ по ликвидации оползня он отправил директору УИЗТ ГНН по восемь грузовиков грунта и песка, а также четыре грузовика щебня на его личный участок в Приокском районе. Также он на пять дней предоставил Ежкову экскаватор для работы на его участке. Директор МКУ не заплатил денег за стройматериалы и предложил включить эти расходы в общую стоимость работ по муниципальному контракту. Стоимость оказанных чиновнику услуг составила 220 тысяч рублей.

Напомним, что Алексея Ежкова уволят с поста директора управления инженерной защиты Нижнего Новгорода.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

ДонКихотЛаманческий
Верните хорошему человеку его доброе имя. Вы, воры и казнокрады, наживающие миллионы и миллиарды, берущие взятки на всех уровнях, вплоть до министерства, решили подставить бывшего проректора ННГАСУ, директора МКУ УИТЗ... побойтесь суда справедливого.