Стало известно, в какие музеи пошли нижегородцы после снятия коронавирусных ограничений

7 июля 10:08
587
16+

Названы самые популярные во время пандемии нижегородские музеи  - фото 1

Более 5000 человек посетили нижегородские музеи и библиотеки за две недели. Самым популярным оказался Кремль. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, музеи и библиотеки, закрытые в конце марта, начали постепенно возобновлять работу с 22 июня.  С 26 июня для посетителей стала доступна прогулка по кремлевской стене от Дмитриевской до Часовой башни. Также возобновились экскурсии по территории. За две недели нижегородский Кремль посетили 2406 человек.

Вторым по популярности нижегородским музеем во время пандемии стал Выставочный комплекс. Там побывали 567 человек. Третье место заняла усадьба Рукавишниковых. Напомним, сейчас там проходит выставка уникальных старинных костюмов.  В усадьбе успели побывать более 480 человек.

Самой популярной библиотекой оказалась детская областная. Ее за две недели посетили 1341 человек. На втором месте оказалась Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека имени В. И. Ленина, которая сейчас принимает читателей в Белом зале.

В правительстве подчеркнули, что все учреждения культуры работают с соблюдением всех требование эпидемиологической безопасности.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде открылся зоопарк «Лимпопо».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma