Одна из сторон Большой Покровской будет перекрыта до 16 мая

Общество
125
0
16+

Нечетная сторона Большой Покровской будет перекрыта до 16 мая - фото 1

Нечетная сторона улицы Большой Покровской будет закрыта для пешеходов до 16 мая. Об этом ИА «В городе N» сообщил руководитель проекта компании-подрядчика ООО «Горстрой» Илья Заблоцкий.

Напомним, главную пешеходную улицу Нижнего Новгорода начали благоустраивать 1 апреля  в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Работы будут вестись на участке от пересечения с Малой Покровской до трамвайных путей. Там заменят покрытие, смонтируют новое освещение, установят малые архитектурные формы. Появится и дополнительное озеленение.

Для удобства жителей было принято решение перекрывать центральную улицу не полностью, а поэтапно.  Территорию поделили на десять участков. На данный момент закрыто 2/3 Покровки с левой стороны. До конца недели ограждения установят на участке до улицы Октябрьской.

После того, как работы по нечетной стороне завершатся, ее откроют для пешеходов, а работы будут вестись на четной. Для удобства граждан будут организованы перпендикулярные пути к магазинам и кафе с помощью деревянных настилов.

Правую сторону улицы мы перекроем после 16 мая. Окончательно работы завершатся 30 июня. Нареканий от жителей пока нет, все понимают, что это необходимая мера. В ближайшее время завезем красивые баннеры, которые закроют ограждение, также будут установлены указатели, — рассказал Илья Заблоцкий.

Нечетная сторона Большой Покровской будет перекрыта до 16 мая - фото 2

Что касается проезда для транспорта по улице Грузинской, то его тоже будут перекрывать, но в последнюю очередь, после согласований с ГИБДД и городской администрацией.

Директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина также добавила, что для владельцев кафе и магазинов на Большой Покровской создан специальный рабочий чат, чтобы в оперативном режиме решать вопросы проходов к их заведениям.

Полностью исключать пешеходную связь между площадями Горького и Минина и Пожарского нельзя. Строительная площадка организована так, что сначала мы перекрываем центральную часть, затем боковые вдоль фасадов зданий. Жителям надо лишь немного подождать, чтобы получить красивую благоустроенную улицу. Возможно, работы будут завершены и раньше, - отметила Шорина.

Нечетная сторона Большой Покровской будет перекрыта до 16 мая - фото 3

Напомним, Лопатинский овраг в Нижнем Новгороде благоустроят за 45,8 млн рублей.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии