Неизвестный пожаловался на принудительное присутствие нижегородских спасателей МЧС на ежегодном молебне

16 сентября 2019 18:30
670
16+

Сообщение о том, что нижегородских МЧСников принуждают посетить 17 сентября молебен перед иконой-покровительницей пожарных «Неопалимая Купина» появилось накануне богослужения в паблике «Регион-52» от человека, который пожелал остаться неизвестным. Он также сообщил, что на это мероприятие отправляют не только сотрудников, но и членов их семей.

Обещают за это ставить часы переработки, но их не оплачивают, а дают якобы за них отгулы. Вера и религия — вещи добровольные, — возмутился подписчик и приложил к записи документ, в котором значилось, что начальникам управлений следует «организовать участие личного состава и членов их семей в данном мероприятии».

Согласно документу, на молебне должно присутствовать не менее 100 работников.

В ГУ МЧС по Нижегородской области заявление неизвестного прокомментировали следующим образом:

Участие в данном молебне является добровольным. Документ носит исключительно информационный характер для оповещения личного состава, — и добавили, что никто не обязывает сотрудников быть — это является свободным волеизъявлением каждого.

Напомним, что в июле главное здание ГУ МЧС освятили

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma