Необоснованного повышения цен на продукты в Нижегородской области не будет

25 марта 11:26
433
16+

Необоснованного повышения цен на основные продукты питания в Нижегородской области не будет. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, дефицита продукции и сырья в настоящее время в регионе нет, обстановка на продовольственном рынке стабильная. Нижегородская область в полной мере обеспечена всеми товарами, которые пользуются повседневным спросом. По поручения губернатора Глеба Никитина министерство провело переговоры с руководством хлебозаводов, мукомольных и других пищевых предприятий, в ходе которых была достигнута договоренность о том, что они не будут завышать цены, несмотря на ажиотажный спрос в нижегородских магазинах, отмеченный на прошлой неделе.

Также Денисов отметил, что контроль и ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке будет продолжен. Он добавил, что налажены и поставки продуктов из других регионов. Более того, Нижегородская область сама экспортирует ряд товаров.

Например, картофель отправляем в Молдавию, Сербию, Азербайджан, кондитерские изделия — в Армению, Белоруссию, масложировую продукцию — в страны Евразийского экономического союза, Балтии и Азии, — сказал Денисов.

Особое внимание, по его словам, уделяется своевременному доведению средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время им направлены субсидии в сумме свыше 300 млн рублей.

Напомним, спрос на гречку в Нижегородской области вырос за неделю до 375%.

Фото: Арина Суманова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma