«Ни одна командировка по личной инициативе не может быть компенсирована за счет бюджета», - Дмитрий Барыкин

Ни одна командировка по личной инициативе депутата не будет компенсироваться за счет бюджета. Об этом заявил председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, комментируя принятое накануне положение.

Напомним, 23 октября депутаты городской думы утвердили документ, согласно которому им будут возмещены расходы, связанные с командировками за пределы Нижнего Новгорода.  В их число входят перелеты бизнес-классом, проезд в вагонах повышенной комфортности категории «СВ», проживание и регистрационные взносы для участия в мероприятиях, а также суточные в сумме 700 рублей.

Я принял решение отправить принятый документ на доработку для внесения уточнений. Дума должна детально прописать все случаи, в которых депутат может воспользоваться перелетами за счет бюджета. Во-первых, это касается только дальних международных перелетов. Во-вторых, депутат обязательно должен быть командирован по поручению председателя Думы в интересах представительного органа МСУ или вышестоящих органов власти. Поэтому ни одна командировка по личной инициативе не может быть компенсирована за счет бюджета.
Дмитрий Барыкин
Председатель городской думы Нижнего Новгорода

Барыкин также подчеркнул, что в думе 47 депутатов, а на возмещение командировочных расходов, согласно положению, в бюджете закладывается 1 млн рублей. По подсчетам председателя, в среднем этой суммы хватит только на пять командировок для делегации из двух человек.

Считаю, что этого достаточно для выполнения представительских задач и обмена органам МСУ, — заключил Барыкин.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов наложил вето на данное решение.

Фото: пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma