Мэр наложил вето на решение нижегородских депутатов о полетах бизнес-классом

24 октября 14:10
331
16+

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов наложил вето на решение гордумы о порядке возмещения депутатам командировочных расходов, которое, в том числе, касалось полетов бизнес-классом и проездом в вагонах «СВ» за счет бюджета. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Напомним, на заседании 23 октября депутаты одобрили предлагаемое положение, согласно которому они получили право на возмещение трат, связанных с командировками  — на железнодорожные и авиабилеты, проживание и регистрационные взносы для участия в мероприятиях. Как отметил мэр, данное решение городской думы не соответствует времени и приоритетам бюджетных расходов города.

«Я накладываю вето на данное решение и уже дал рекомендацию председателю городской думы провести служебную проверку в отношении ответственных за разработку такого решения сотрудников и внести изменения в работу аппарата гордумы, чтобы избежать подобных случаев в будущем», — подчеркнул Панов.

Напомним, ранее депутатам почти в два раза увеличили расходы на помощников.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma