Никита Исаев снял ролик про свой визит в Нижний Новгород

8 февраля 2019 10:53
699
16+

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев, который в эфире «Первого канала» назвал Нижний Новгород «болотом, в котором лягушки квакают», опубликовал обещанный ранее фильм о своем визите в столицу Приволжья. Ролик о поездке эксперт разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 7 февраля.

Девятиминутное видео начинается с речи о нашумевшем рейтинге, в котором Нижний Новгород по уровню комфортности жизни оказался выше других российских городов и, по словам Исаева, так разогнался, что обошел даже Нью-Йорк, Майами, Торонто, Лос-Анджелес и другие заграничные мегаполисы.

Комментируя свое, уже ставшее знаменитым, высказывание про болото, Исаев заявил, что, конечно, ничего такого не нашел и попытался пошутить, что, может быть, не сезон. При этом эксперт отметил, что губернатор региона Глеб Никитин готов к резкой критике, а самой Нижегородской области можно сделать регион-флагман для российских реформ.

В видеоролик Никита Исаев включил поездку на трамвае и маршрутке, общение с дольщиками квартала «Европейский», разговор с известным нижегородским экологом Асхатом Каюмовым, моменты общения с прессой и главой области.

Подводя итоги своего визита, эксперт сказал, что поездка была эффективной, лягушки не нашлись, как и болото, перед горожанами он извинился, однако подчеркнул, что важно признавать определенные проблемы для того чтобы из них вылезать.

В разговоре с губернатором появилось ощущение того, что, во всяком случае, человек это точно понимает, представляет, как это решать, понимает, как это планировать и укладывать в стратегию развития региона, — резюмировал эксперт.

Исаев также заявил, что по предложению Никитина принял предложение поучаствовать в развитии нижегородского региона.

Это будет инициативно-критический подход, — подчеркнул он.

Ранее мы пообщались с Никитой Исаевым, и в интервью нашему агентству эксперт рассказал, что нижегородская молодежь предложила ему варианты того, как повлиять на отток кадров из Нижегородской области. 

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma