Никитин прокомментировал петиции за отставку нижегородского министра здравоохранения

Общество
2571
6
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал петиции с требованием отстранить от должности министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова. Об этом пишет NewsNN.

Напомним, нижегородцы начали собирать подписи за отставку министра  после гибели от муковисцидоза десятилетней девочки, которая так и не дождалась лекарств. Позднее появилась еще одна петиция, которую создал житель Сарова. Его дочь умерла от идиопатической легочной гипертензии. Ей требовались дорогостоящие препараты, но она получала их либо с задержками, либо не получала вообще.

Губернатор заявил, что категорически не согласен с петициями в плане эмоциональных и субъективных оценок.

Моя субъективная оценка этой ситуации от петиции совершенно отличается. Второй момент — я считаю, что к созданию петиции имели отношение, в том числе, люди, далекие от сочувствия конкретным трагическим эпизодам. Я знаю, что огромное количество людей имеют противоположную точку зрения, — сказал Никитин.

Он также добавил, что работает с Мелик-Гусейновым в плотном режиме больше двух лет и характеризует его, как человека, неравнодушного к трагедиям и проблемам людей.

Напомним, глава Кулебак Виктор Сергеев подал в отставку после провала нацпроекта «Демография».

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

ВЛАД
Как? Не согласился? С простыми Нижегородцами он видете ли не согласился? Он что игнорирует петиции 13 тысяч неравнодушных граждан к судьбе погибших детей от не профессионализма своего ведомства, коим командует непонятно кто, с непонятно каким образованием? Какой цинизм.
гость
Может уже нужна петиция в доверии к самому губернатору?
Иосиф
В олигархическом государстве, где власть срослась с бизнесом, где осваиваются многомиллиардные закупки, стройки, и т.д, толку не будет. А будет как на космодроме Восточный. Хищения на миллионы и на миллиарды. И будут они покрывать друг друга. Что В.В.Путин не знает об этом? И на петиции простого народа власть эта наплевала. Откуда все они нажили такое благосостояние.
Гость
Губернатор, лицо заинтересованное и свидетельствовать против члена своей команды, было бы не логичным, да же если тот на все 100 был бы виновен. А виновность или невиновность должна доказать прокуратура. Хотя к этой власти есть действительно много вопросов, в разных сферах её деятельности. Например, закупка псевдо ретро 11 трамваев, почти за миллиард рублей, где общественность была сильно возмущена подобной сделкой. Парк швейцария, где общественное мнение власть сильно игнорирует. Отсутствие в принципе человеческой градостроительной политики, где на первое место выходят интересы власти и застройщиков, а не интересы граждан. А как будет выглядеть Н Новгород, его будущее, это им не интересно. Уплотнительная застройка, полное отсутствие придомовой территории, строительство 23 этажных человейников. Нет доверия простых граждан и их обмануть нельзя. Отсюда и петиции.
Ян
При чем тут,, не согласен,,? Слуга народа должен прислушиваться, а не оспаривать. Людям надоели КОЕКАКЕРЫ
Слишком хорошо Давид
Жертв количество плодит: Чтоб турнуть адепта жижи, Из ума же Глеб не выжил!