Никитин прокомментировал указ президента об уровне базовой готовности

Политика
262
0
18+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал указ президента об уровне базовой готовности. Соответствующий пост он разместил в telegram.

Напомним, указ был подписан 19 октября. Он касается ряда регионов России, в том числе и Нижегородской области.

Губернатор напомнил, что в регионе уже давно действует уровень повышенной готовности и в связи с коронавирусом и с приемом беженцев. Он подчеркнул, что с точки зрения жизни обычных граждан ничего не изменится.

Для регионального правительства и других ведомств это означает, что в максимально короткие сроки нужно привести в порядок нормативную базу, которая касается усиления охраны общественного порядка, более жесткого контроля за работой объектов связи и коммуникаций,- пояснил Никитин.

Он также добавил, что регион возвращается в режим управления и координации, как это было в «ковидные» времена. Губернатор напомнил, что в Нижегородской области создается оперативный штаб под его председательством. Он будет координировать действия региональных и муниципальных органов власти, силовых структур.

На федеральном уровне будет два оперштаба — во главе с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным. В их задачи входит обеспечение всем необходимым Вооруженных сил страны, а также координация деятельности глав регионов по организации,- отметил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что семьи мобилизованных нижегородцев смогут заключить военный соцконтракт.

Автор: Яна Покровская

Комментарии