Нижегородцам, оказавшимся за границей, разъяснили порядок получения помощи

Экономика
273
0
16+

Нижегородцам, оказавшимся за границей, разъяснили порядок получения помощи - фото 1

Нижегородцы, которые оказались за рубежом в разгар пандемии коронавируса, могут рассчитывать на получение помощи. Ее порядок утвердило правительство РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области со ссылкой на директора департамента внешних связей Ольгу Гусеву.

Напомним, из-за коронавируса за границей застряли несколько наших земляков. Даже знаменитый путешественник Валентин Ефремов не может выбраться с Крита.  Еще пятеро нижегородцев оказались изолированы на африканском острове Занзибар.  Еще почти сто россиян не могут улететь из карантинного Нью-Йорка. Среди них четверо нижегородцев.

По словам Гусевой, для получения материальной помощи туристам надо заполнить специальную форму на Едином портале госуслуг, перейдя по ссылке.  После проверки достоверности фактов и обстоятельств пребывания в другой стране в течение 24 часов специальная комиссия Министерства иностранных дел России принимает решение.

Граждане узнают о результате по СМС и через электронную почту. Таким же образом им сообщат о дате и времени прибытия специального рейса для вывоза в Россию. В получении помощи может быть отказано, если человек указал недостоверную информацию.

На одного взрослого человека предусмотрена материальная помощь в сумме 2400 рублей в сутки, на детей до 14 лет — 1600 рублей.

Напомним, 500 млн рублей выделило правительство РФ для помощи россиянам, оставшимся за границей.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии