Нижегородцев предупредили об опасности катания с гор в необорудованных местах

Общество
78
0
16+

Работа по выявлению необорудованных мест катания с горок началась в Нижегородской области. Об этом сообщает Следственное управление следственного комитета по региону.

Следователи напомнили нижегородцам, что катание на сноубoрдах, санках и «ватрушках» со стихийно образовавшихся после обильных снегопадов гор чревато серьезными травмами. Особенно опасен тюбинг, так как он практически неуправляем.

Специалисты призывают нижегородцев соблюдать все правила безопасности. Ни в коем случае нельзя отпускать детей кататься одних. Перед спуском следует осмотреть горку на предмет ям, бугров, торчащих кустов, камней и расстояния для торможения внизу. Также необходимо проверить целостность самой «ватрушку». Детям до 12 лет кататься на тюбинге можно только в защитном шлеме. Опасно садиться на «ватрушку» нескольким людям сразу, кроме того, нельзя связывать тюбинги между собой. Взрослым запрещено кататься в состоянии опьянения. Также нельзя выезжать на лед водоемов.

О несанкционированных местах катания следует своевременно сообщать коммунальным службам если они не реагируют — жаловаться по телефону оперативного дежурного следственного управления 8-920-069-50-20 или по телефону «Ребенок в опасности» 8 (831) 268-03-34.

Напомним, ранее полиция призвала нижегородцев жаловаться на опасные горки.

Автор: Яна Покровская

Комментарии