Нижегородцы нашли хозяйку енота, которого спасала вся Бурнаковка

Общество
140
0
16+

Нижегородцы нашли хозяйку енота, которого спасала вся Бурнаковка - фото 1

Нижегородцам удалось найти хозяйку сбежавшего енота, которого 10 июня спасала вся Бурнаковка. Ей оказалась 13-летняя девочка Маша. Об этом сообщает один из пабликов во «Вконтакте».

Напомним, утром жители микрорайона Бурнаковский обнаружили енота на дереве. Полоскуна атаковали вороны.  В Госохотнадзоре пояснили, что в Нижегородской области еноты не водятся, и предположили, что он является чьим-то сбежавшим питомцем. Впоследствии зверька сняли с ветки спасатели.  После этого полоскуна отвезли в зоопарк.

Хозяйка енота, которого как выяснилось, зовут Лимончик, рассказала об обстоятельствах его побега. Три дня назад она отправилась на прогулку с питомцем. Услышав шорох, енот испугался, вырвался из ошейника и убежал. Все эти дни девочка приходила на то место где он потерялся и приносила еду в надежде, что он вернется.

Маша также сообщила, что семимесячный енот появился в ее семье два месяца назад. Прежние хозяева выбросили его на помойку. Зверька нашла знакомая девочки, которая не смогла держать его дома и пристроила в добрые руки.

Сейчас жители Бурнаковки пытаются помочь Маше связаться с городской службой спасателей, чтобы вернуть Лимончика домой.

Напомним, самца косули, пойманного в Нижнем Новгороде, вернули в лес.

Фото: vk.com/Нижний Новгород без цензуры

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором