Нижегородцы обеспокоены будущим двух скверов в Ленинском районе

Нижегородцы обеспокоены будущим двух скверов в Ленинском районе - фото 1

Жители Ленинского района опасаются, что скверы, за благоустройство которых они проголосовали в прошлом году и уже обсудили проекты их реконструкции на общественных слушаниях, так и не будут приведены в порядок. Об этом они написали в Instagram, разместив свои сообщения в комментариях к одному из постов губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Речь идет о скверах имени Луначарского и Техноткань, расположенных в Трамвайном переулке.  От имени представителей попечительских советов парков Ленинского района к губернатору обратилась пользователь под ником tuati_v. Она сообщила, что в прошлом году данные территории были выбраны для программы благоустройства, при поддержке института Урбанистики прошли общественные слушания, которые привлекли большое количество местных жителей. Люди активно принимали участие в обсуждении, предлагали свои идеи, защищали березовую рощу и глубоко вникали в проблематику реконструкции.

Программа ФКГС дала людям надежду на благоустройство для них, а не для галочки. Властью своим гражданам было дано обещание, что проект благоустройства территории будет реализован, что сквер сможет обрести новую жизнь после 20 с лишним лет невнимания всеми службами. Что люди, наконец, получат возможность приятно проводить время возле своего дома, а не искать в Яндексе куда пойти с ребенком в выходной, — отметила пользователь.

По ее словам, за данные территории свои голоса отдали более 4000 человек, что говорит о том, что проект действительно необходим жителям.

Неужели результаты открытого голосования ничего не значат? Мы обращались к ИГРСНО и в программу „Среда800“ с предложением реализовать уже полностью подготовленный проект. Наше предложение было проигнорировано, но при этом для данных институтов выделяются средства для повторного перепоектирования городских пространств. Как же так? — задается вопросом tuati_v.

Губернатор поручил дать разъяснения по данному вопросу руководителю Института развития городской среды Нижегородской области Дарье Шориной. Ответа пока не последовало.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

 

В пресс-службе Института развития городской среды региона ИА «В городе N» пояснили, что за данные скверы отвечает администрация Ленинского района, так как программу «Формирование комфортной городской среды» курирует город. К перечню, состоящему из 33 общественных пространств, вопросы благоустройства которых к 800-летию Нижнего Новгорода входят в компетенцию  ИРГСНО, эти территории не относятся.

Мы направили запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, клумбы-лодки и брусчатку с именами благотворителей хотят разместить на площади Маркина.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Формирование комфортной городской среды

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma