Барабаны и велопарковка появятся в сквере на Звездинке

Общество
241
0
16+

Детская площадка с барабанами и велопарковка появятся в сквере на Звездинке - фото 1

Необычная детская площадка с барабанами и кубиками, а также велопарковка, цветники и удобные скамейки появятся в сквере на Звездинке в рамках его благоустройства. Концепцию представил Институт Урбанистики.

Напомним, в конце февраля жители уже обсуждали судьбу сквера и высказали свои пожелания и замечания.  С учетом их мнений концепция была доработана. Обновленный вариант нижегородцы обсудили в формате видеоконференции.

Главной задачей проектировщиков стало сохранение исторического облика территории. Особое внимание они также уделили озеленению. В сквере планируется посадить липы и низкорослые кустарники, что позволит создать шумозащитную полосу. Также предполагается использовать теневыносливые многолетние и красиво цветущие однолетние растения. Центральные цветники будут подняты на 40 сантиметров над уровнем брусчатки.

Детская площадка с барабанами и велопарковка появятся в сквере на Звездинке - фото 2

Интерактивная детская площадка разместится в самом центре сквера. Там малыши смогут поиграть на барабане или металлофоне, не мешая жителям стоящих рядом домов, а также поизучать кубики с животными. По замыслу проектировщиков, это не специализированная площадка, а отдельно стоящие малые архитектурные формы, позволяющие родителям развлечь ребенка в дороге.

На входе в сквер со стороны дома связи разместится прокат велосипедов. Также там будет организована парковка для тех, кто приехал на собственном двухколесном транспорте. Она рассчитана на 3 — 5 велосипедов.

Также внимание уделено созданию комфортных условий для маломобильных граждан. В сквере будут уложены тактильные плиты, а по всей территории организовано беспрепятственное перемещение.

В сквере  также появятся новые лавочки и площадка с четырьмя навесами, под которыми можно будет посидеть на скамейке и покататься на качелях.

В настоящее время проект перешел в стадию подготовки рабочей документации. Параллельно проходит его утверждение в Нижегородсмете. Начать работы по благоустройству планируется летом.

Напомним, летом также стартуют работы по благоустройству парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей
Проекты: институт Урбанистики

Автор: Яна Покровская

Комментарии